Oktoberfest

Wie schon in den letzten Jahren wurde auch 2019 ein zünftiges Oktoberfest gefeiert. Mit Spanferkel, Bier vom Fass und leckerem Kuchen wurde das leibliche Wohl zufrieden gestellt.

Die Leunaer Blasmusikanten hatten mit ihrer Musik für die passende Unterhaltung gesorgt.

Es war ein gelungenes Fest, die Gäste waren durchweg zufrieden.

Jazzkonzert

Ein besonderes High-Light war das Jazzkonzert – wie gewohnt am ersten Sonntag im September. Die ‚uni-jazzband halle‘ begeisterte das Publikum mit einzigartiger Jazzmusik.

Es war ein gelungenes Fest, die Gäste waren durchweg zufrieden.

Bilderausstellung

Eine Ausstellung zum Staunen

Eine außergewöhnliche Ausstellungseröffnung fand am Sonnabend, den 7.9.2019 in der Hoppenhauptkirche Beuna statt. Wenn man, so wie ich, ohne größere Erwartungen hingegangen ist, wurde man in vielerlei Hinsicht sehr überrascht. Die expressionistischen Bilder bildeten mit dem Hintergrund des Raumes der ehemaligen Kirche schon beim Eintritt ein stimmiges Ensemble. Sie zeugten von künstlerischer Professionalität und man konnte es kaum glauben, dass der Künstler erst ganze 12 Jahre alt ist.

Danilo von Wrochem Prelevic ist eigentlich in Hannover zuhause. Sein Vater, ein bekannter Bratschist, lebt aber schon seit einiger Zeit in Frankleben, wo er auch künstlerisch sehr aktiv ist. Er hatte schon einige Konzerte in Beuna und Umgebung gegeben.

Danilo ist in vielerlei Hinsicht sehr begabt. Die Malerei zählt genauso zu seinen Begabungen wie die Musik. Er spielt hervorragend Geige und Klavier aber auch sportlich ist er viel unterwegs.

Sein Talent für die Malerei wurde früh entdeckt. In Hannover wird er deswegen sehr gefördert. Zur Vernissage erschien Danilo daher auch mit seinem Mentor, dem renommierten Künstler Edin Bajric.

Zur Ausstellungseröffnung gab es ein kleines Extrakonzert der Eltern, die Mutter ist ebenfalls Profimusikerin, das sehr gut zur Stimmung der Bilderausstellung passte. Im Anschluss stellte sich Danilo bereitwillig und souverän allen Fragen aus dem Publikum.

Zu den Bildern will ich gar nicht soviel schreiben. Besser wäre es, wenn sich Kunstinteressierte selbst davon überzeugen. Ich möchte es unbedingt empfehlen. Wer weiß, was aus diesem jungen Künstler noch wird.

Der Verein IFV Hoppenhauptkirche Beuna e.V. öffnet nach Absprache die Kirche für Interessente.

Unser 3. Cocktailabend fand am 13.07.2019 unter „regnerischen“ Bedingungen statt. Aber der Verein ließ sich von dem Wetter nicht verunsichern und wir führten unter dem Motto „Ein leckerer Cocktail schmeckt auch bei schlechtem Wetter“ durch.

Dies sahen unsere Gäste zum Glück genauso, denn wir wurden von „Jung“ und „Alt“ zahlreich besucht und waren überwältigt von dem Ansturm.

Unseren Gästen wurde auch einiges geboten…
von leckeren Cocktails über tolle Longdrinks bis zur heißen Bratwurst. Um malt von Lounge-Musik konnten unsere Gäste einen schönen Abend in toller Atmosphäre verbringen.

Das Wichtigste waren aber die netten Leute, interessanten Gespräche und die neuen Besucher unseres Gemeindezentrums Hoppenhauptkirche.

Für die Unterstützung bei der Durchführung des Cocktailabends möchten wir uns bei allen Helfern bedanken.

Schlossfest 2019

Am 16.03.2019 fand unser Beatles-Musik-Konzert statt. Diese Musikveranstaltung war ein stimmungsvoller Start in das wieder sehr ereignisreiche Jahr 2019. Die Band „The Beaters“ ließ viele der beliebtesten Beatles-Songs wieder auferstehen – in klassischer Besetzung und vor allem authentisch. Den Gästen wurde Rock ’n‘ Roll mit purer Energie und Spielfreude geboten. Kurzum, dieses Konzert begeisterte von der ersten bis zur letzten Minute – einfach SUPER!

Auch dieses Jahr begrüßten zahlreiche Gäste zum Frühlingsfest den Frühling 2019 in angenehmer und geselliger Runde. Für gute Stimmung sorgten die Rossbacher Blasmusikanten. Wie bereits üblich wurde auch für das leibliche Wohl mit deftigem vom Grill und frisch gezapften Bier gesorgt. Besonders müssen jedoch auch die zahlreichen Kuchen erwähnt werden, die unsere Frauen liebevoll selbst gebacken haben! Das stimmungsvolle Fest fand aufgrund der kühlen Wetterlage dieses Mal innerhalb der Kirche statt, was durchweg großen Zuspruch erfuhr. Fazit: Es lohnt sich also immer bei Veranstaltungen einmal vorbei zu schauen!