Sommerkonzert

Eine Woche nach unserem Cocktailabend fand am 20.07.2019 unser Sommerkonzert mit dem Shanty-Chor die „Seeteufel“ aus Halle statt.

Die Seeteufel präsentierten uns ihre teuflisch guten Shanties und Seasongs. Ihre Liebe zur Seemannsmusik spürte jeder Gast im Publikum und wurde durch die fröhliche Stimmung mitgezogen.

Zu diesem Konzert wurde Kaffee und Kuchen von den Mitgliedern unseres Vereins angeboten. Auch für das deftige Wohl wurde mit Bratwürstchen und Fischbrötchen gesorgt.

Cocktailabend

Unser 3. Cocktailabend fand am 13.07.2019 unter „regnerischen“ Bedingungen statt. Aber der Verein ließ sich von dem Wetter nicht verunsichern und wir führten unter dem Motto „Ein leckerer Cocktail schmeckt auch bei schlechtem Wetter“ durch.

Dies sahen unsere Gäste zum Glück genauso, denn wir wurden von „Jung“ und „Alt“ zahlreich besucht und waren überwältigt von dem Ansturm.

Unseren Gästen wurde auch einiges geboten…
von leckeren Cocktails über tolle Longdrinks bis zur heißen Bratwurst. Um malt von Lounge-Musik konnten unsere Gäste einen schönen Abend in toller Atmosphäre verbringen.

Das Wichtigste waren aber die netten Leute, interessanten Gespräche und die neuen Besucher unseres Gemeindezentrums Hoppenhauptkirche.

Für die Unterstützung bei der Durchführung des Cocktailabends möchten wir uns bei allen Helfern bedanken.

Schlossfest 2019

Wir als Verein haben uns zum Schlossfest-Umzug in historischen Kostümen präsentiert. Außerdem gab es an unserem Infostand im Schlossgarten viele Informationen über das Wirken von Herrn Hoppenhaupt in und um Merseburg.

Am 16.03.2019 fand unser Beatles-Musik-Konzert statt. Diese Musikveranstaltung war ein stimmungsvoller Start in das wieder sehr ereignisreiche Jahr 2019. Die Band „The Beaters“ ließ viele der beliebtesten Beatles-Songs wieder auferstehen – in klassischer Besetzung und vor allem authentisch. Den Gästen wurde Rock ’n‘ Roll mit purer Energie und Spielfreude geboten. Kurzum, dieses Konzert begeisterte von der ersten bis zur letzten Minute – einfach SUPER!

Auch dieses Jahr begrüßten zahlreiche Gäste zum Frühlingsfest den Frühling 2019 in angenehmer und geselliger Runde. Für gute Stimmung sorgten die Rossbacher Blasmusikanten. Wie bereits üblich wurde auch für das leibliche Wohl mit deftigem vom Grill und frisch gezapften Bier gesorgt. Besonders müssen jedoch auch die zahlreichen Kuchen erwähnt werden, die unsere Frauen liebevoll selbst gebacken haben! Das stimmungsvolle Fest fand aufgrund der kühlen Wetterlage dieses Mal innerhalb der Kirche statt, was durchweg großen Zuspruch erfuhr. Fazit: Es lohnt sich also immer bei Veranstaltungen einmal vorbei zu schauen!