Sommereröffnung 2021

Endlich!!! Unser Verein konnte am 26.06.21 die erste öffentliche Veranstaltung in diesem Jahr anbieten. Was lag näher, als den Sommerbeginn zu feiern – und das bei fantastischem Wetter unter freiem Himmel.

Dazu begrüßten wir unsere Beunaer und wie immer auch Gäste aus der Region. Da trafen sich Nachbarn, Bekannte  und Freunde, Familien mit ihren Kindern und unsere Senioren.

Zu erzählen gab es viel, schließlich hatten sich alle lange nicht gesehen. Und das war auch der Grundgedanke dieser Veranstaltung- plaudern, lachen, die Sonne genießen und natürlich das leibliche Wohl. Es gab Wurst und Steak vom Grill, frisches Bier vom Fass, sommerliche Cocktails und andere erfrischende Getränke.

Es war ein gelungener Auftakt und wir danken allen, die zu uns in das Gemeindezentrum gekommen sind und allen fleißigen Helfern und Sponsoren.

Tag des offenen Denkmals und Konzert am 12.09.2021

„ Sein und Schein- in Geschichte, Architektur und Denkmalpflege“. Unter diesem Motto
stand der diesjährige bundesweite Tag des offenen Denkmals.
Auch wir öffneten die Portale, um Besuchern vor Ort Einblicke in die Geschichte und
heutige Nutzung der Hoppenhauptkirche als Gemeindezentrum der Ortschaft Beuna zu
geben. Dabei sind unsere Gäste immer wieder erstaunt, was für ein beeindruckendes
Denkmal aus der einst zerstörten Kirchenruine geschaffen wurde und mit wie viel Liebe
historische Details beim Wiederaufbau eingebracht wurden.
Am Nachmittag gab es Jazz, Blues und Oldies der Band „Take Drive“ zu hören. Die
Musiker aus Halle sorgten mit ihrer Musik für gute Unterhaltung des Publikums.